?

Log in

No account? Create an account

Красота по карману

BillieEminerals – Saffron

Journal Info

Name
Irina P.
Website
Мой FM Group

BillieEminerals – Saffron

Previous Entry Share Next Entry

Писала пару дней назад, не смогла опубликовать :) :

интересная получается ситуация: ЖЖ пару дней не работает, ничего не написать. Сегодня, когда он все ж воскрес, а я усиленно тружусь на благо forum.ee, у меня дома пропадает ТВ, телефон и интернет, т.к. неполадки у оператора. Тогда я иду в душ мыться и проводить плановое понижение растительности на теле, в том числе и в нежных местах. Когда я наношу на одни волосы шампунь, а на другие крем для депиляции, я обнаруживаю, что пропала горячая вода… Хорошенько поклацав зубами закалившись в душе, я ловлю себя на мысли, что для абсолютного счастья не хватает отключения электричества. Но нет, все-таки абсолютного счастья не было, и одно благо цивилизации мне все еще доступно. Ну и раз так здорово получается, что рабочий настрой есть, а телекоммуникаций нет, то буду писать впрок для блога!

Я заметила, что еще не писала о декоративной косметике для макияжа почти ничего, хотя каждый день ею пользуюсь. Это даже как-то странно для меня, поэтому сегодняшний пост посвящаю минеральному консилеру (корректору) для визуального высветления кожи под глазами: BillieEminerals Saffron 


 

Официальной информации на русском языке нет, поэтому расскажу и частично переведу я.

Saffron (желтый) согревает бледные или розовые тона кожи. Помогает скрыть темные круги под глазами и оживляет кожу вокруг глаз перед нанесением теней.

«Консилер помогает скрыть заметные кожные дефекты: синяки под глазами, прыщи и угри, воспаления, царапины и болячки. Нанесите небольшое количество консилера специальной кистью туда, где это необходимо. Его можно наносить и влажной кистью, только обязательно дайте ему высохнуть перед нанесением основы. Вы так же можете смешать каплю увлажняющего крема с крошечным количеством консилера» - за эту бесценную информацию благодарю Планету Минералов.

Также сегодня пройдусь по составу:

Диоксид титана (Titanium Dioxide) - белое порошкообразное вещество. В косметическом производстве используется высокоочищенный и тонкодисперсный диоксид титана, обладающий способностью отражать УФ-лучи. Относится к неорганическим УФ-фильтрам. Такие УФ-фильтры не вызывают аллергию и не раздражают кожу, однако в составе солнцезащитных средств они могут окрашивать её в белый цвет. Его применяют как наполнитель, как белый пигмент, как фотозащитную добавку в различных изделиях - пудре, тенях для век, губной помаде, антиперспирантах, защитных кремах. (Источник).

Zinc Oxide (оксид цинка) имеет противовоспалительное действие, применяется для изготовления основы, так как ложится на лицо мягко и незаметно. Также действует как УФ-фильтр.

Серицит (Serecite) – это минерал, разновидность белой слюды, придает шелковистость, полупрозрачный при нанесении на кожу, с легким натуральным блеском. Смягчает кожу и делает ее шелковистой на ощупь. Благодаря своим светоотражающим свойствам придает коже сияние, предотвращая блеск, уменьшая видимые морщинки и поры, защищает ее от воздействия солнечных лучей, предотвращая появление красных пятен и морщин; также улучшает структуру теней и пудры.

Оксид железа (Iron oxide) – регулирует влажность кожи, является гипоаллергенным компонентом, создает эффект «не накрашенного лица». Применяется в пудрах.

Cлюда (алюмосиликаты, mica) - смягчает кожу и делает ее шелковистой на ощупь. Благодаря своим светоотражающим свойствам она придает коже сияние, предотвращая блеск. Мики, подобно призме, пропускают через себя свет, преломляя его. При этом создается эффект сияния и мерцания различных оттенков. Эти чистые, насыщенные краски настолько концентрированные, что их нужно совсем немного. Каждая мика имеет свой размер частиц: чем меньше частицы, тем более непрозрачным будут ваши минералы. Мики маленького размера дают эффект перламутра с гладким блеском. Среднего - даёт эффект атласа, а большого - дают искрящийся эффект.

Silica (диоксид кремния) - неорганический УФ-фильтр, защищающий кожу от УФА и УФВ излучений.

Спасибо за информацию Минералику и Косметике мертвого моря.

Объем: 10гр, ориентировочная цена 7 EUR (купить можно тут, 31.07.2011).

 

У меня два основных консилера, этот и еще один. У обоих есть свои преимущества. Консилером пользуюсь каждый день, т.к. кожа под глазами у меня тонкая и потому есть очевидное небольшое затемнение, поэтому корректор – must have. Лет в 16 додумалась пользоваться белыми тенями под глазами, но это с одной стороны зрительно уменьшает глаза, а с другой стороны выглядит как жирная кожа.

Я составила таблицу своих «за» и «против», посмотрите:

 

За

Против

Долго остается на коже и сохраняет свежий вид

Небольшое неудобство, но заказ только через интернет

Универсальный цвет (регулируется плотностью нанесения)

Хорошо наносится только специальной кистью

Объем (хватит на год или около того)

Плохо растушевывается на влажной коже

В баночке есть дозатор

 

Цена

 

Обозримый состав продукта

 

Минеральный – это всегда приятно!

 

 

Чуть-чуть расскажу: мне важно, чтобы мой макияж весь день выглядел свежим, я не люблю носить косметику с собой и поправлять макияж, поэтому идеальное решение для меня и таких, как я – минеральная косметика. Она долго остается на лице, выглядит свежей, впитывает излишки кожного сала, не забивает поры, обладает естественными УФ-фильтрами (диоксид цинка, например). Я предпочитаю натуральный макияж, но данным корректором можно сделать практически любую интенсивность цвета через более или менее плотное нанесение. Пальцами и спонжами это делать неудобно, но специальной кистью получается хорошо. У меня Sigma Concealer - F70. Зато можно легко смахнуть излишки при нанесении. Сейчас у нас душно, и кожа часто покрыта испариной, в такие моменты рассыпчатому консилеру предпочитаю этот, но только из-за неудобства наносить рассыпчатый консилер на влажную кожу.

Сама баночка оформлена просто, внутри есть ситечко, которое закрывается/открывается, помогая дозировать корректор. Вообще я не люблю корректоры в виде фломастера с кистью, может, какая-то предвзятость из-за моего самого первого такого консилера, которых быстро «стух», может, просто считаю негигиеничным эту кисть, но не люблю и не покупаю.

Объем в баночке для такого средства большой, по предварительным сведениям его хватит на год или даже больше. Цена тоже замечательная, но заказ только с определенных сайтов.

И, конечно, всегда приятно  ощущение, что наносишь на кожу не только важное маскирующее средство, но и в какой-то мере даже полезное или, во всяком случае, не вредное. Слово «минеральное» - греет душу и отличный пиар-ход!

Несмотря на некоторые неудобства, очевидные плюсы все же вытягивают средство на TOP.

Какими консилерами/корректорами/маскирующими средствами пользуетесь вы? Какую форму предпочитаете? А нужно ли вообще это средство?

 

Читать на эту же тему:
ABSOLUTE Concealer for Eyes - Лифтинг-корректор для век «Абсолютная свежесть».
 

 


Powered by LiveJournal.com